热烈祝贺八里河中心校被评为2019年青少年科学调查体验活动优秀实施学校

首页 学校概况 新闻中心 教学教研 专题教育 教师风采 学生天地 辖区学校 资源中心 家校直通车
今天是: 天气预报: 信息检索
当前位置 首页 > 新闻中心 > 校园快讯
八里河镇南湖小学开展“争做新时代好少年”演讲比赛
编辑日期:2020/10/23  作者:南湖小学    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为大力弘扬延安精神,传承红色基因,培育时代新人,充分展示新时期青少年热爱党、热爱祖国、崇德向善的精神风貌,10月23日,八里河镇南湖小学开展了以“争做新时代好少年”为主题的演讲、讲故事比赛。

 

比赛中,同学们紧紧围绕“争做新时代好少年”这一主题,以饱满的精神、充沛的感情、流畅的表达,结合自己的学习、生活经历及对“好少年”的理解,把美好的品德转化为实际行动。19位小选手的表现可谓精彩纷呈,热情洋溢,时而豪迈,时而亢奋,时而低沉,时而忧愁,仿佛正在演绎一场激情四射的交响曲音乐会,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。 

最终经过激烈的角逐,优秀选手脱颖而出,六年级(1)班的姚海念、五年级2)班的张雨倩同学并列获比赛一等奖。

 

本次活动,为孩子们提供了一个展示自我,锻炼自我的机会。不仅展现了南湖小学重视综合素质教育的办学风格,而且通过本次活动会在孩子们中间呈现人人争当“新时代好少年”的浪潮。

  
版权所有:颍上县八里河镇中心学校 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
皖ICP备16001886号 技术支持:龙讯科技 [管理登录]