热烈祝贺八里河中心校被评为2019年青少年科学调查体验活动优秀实施学校

首页 学校概况 新闻中心 教学教研 专题教育 教师风采 学生天地 辖区学校 资源中心 家校直通车
今天是: 天气预报: 信息检索
当前位置 首页 > 新闻中心 > 校园快讯
八里河镇赵郢小学开展语文教研活动
编辑日期:2020/10/23  作者:赵郢小学    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

   时代在不断的进步、发展,对老师的教学水平也提出了更高的要求,为了增进教师业务水平,促进教师之间更好的进步交流,领悟新课标精神,将提升教师教学素养落到实处。20201023日,八里河镇赵郢小学六年级优秀教师孔祥震做了精彩的教学成果展示。


  孔祥震老师利用现代科学技术,生动再现了六年级上册第13课《穷人》的课文内容,更有利于学生图文并茂的理解文章主旨,多媒体课件与课堂教学完美结合,更充分的展现了孔祥震老师丰富的教学经验。整堂课气氛热烈,学生能够积极参与课堂学习中来,调动了学生学习积极性。学生自己总结课文内容,抓住课文重难点,教师予以指导。做到“授人以鱼,不如授人以渔”,教会学生学习方法,真正做到将课堂归还于学生,有效地杜绝了填鸭式教学。


全体语文组教师参加了此次教研活动,课堂上孔祥震老师的多种教学方式令人称赞,让每一位参与者有拨开迷雾、豁然开朗之感。课后全体语文组教师在会议室从课文内容、教学方式、学生特点三个方面进行了教学探讨,总结归纳优缺点,精进自身的教学水平,不断突破自己。最后汪政校长要求每一位教师能紧跟时代发展,掌握先进教学模式,做一名现代教育践行者。

  
版权所有:颍上县八里河镇中心学校 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
皖ICP备16001886号 技术支持:龙讯科技 [管理登录]