热烈祝贺八里河中心校被评为2016年全国青少年科学调查体验活动推广示范学校!
首页 学校概况 新闻中心 教学教研 专题教育 教师风采 学生天地 辖区学校 资源中心 家校直通车
今天是: 天气预报: 信息检索
当前位置 首页 > 教师风采 > 教师文苑
张文娟:领奖有感 ——无心插柳柳成荫
编辑日期:2017/12/25  作者:老胡    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    2017年即将过去,迎来新的一年2018。一年有收获有不足,今天参加了陶行知教育基金会颁奖典礼及捐赠仪式,第一届陶行知杯微课大赛安徽省颍上赛区的颁奖活动。

  无心插柳柳成荫,得来全不费工夫。微课是新的课例,短小的视屏形式讲解一个知识点。需要老师用心去录制剪辑,这不五月份电教馆一年一度的信息化大赛开始了,我用心的录制了一节微课,付玉老师给我下个视屏录播专家的软件,我学会操作,做好课件,录了一节七年级作文课《动作细节描写表现人物》。第一次自认为还不错,按照微课的制作要求,自己也听了几遍。上交教育局,评选出一等奖,推到市教育局,获得的二等奖。安徽省基础教育应用平台,也在举行安徽省第二届微课大赛,按照要求我又把这个微课视屏上传了上去,幸运之神再次降临,获得安徽省三等奖的好成绩。

  八月份,第一届《陶研杯》微课大赛活动开始了,江苏微言集团委托八里河文化传媒有限公司具体负责。看到教育局资源网挂出来的消息,我又按照报名的要求把这一节微课上传了上去,经过海选投票专家评审,我获得了颍上赛区二等奖,很开心,一节课真的让我收获很多。

  接到领奖的电话心情非常激动,今天打扮一番,早早来到青少年活动中心。陶行知教育基金会会长亲自来到颍上,还有很多的企业家,媒体记者,教育局领导,各中心校校长场面壮观,这样的颁奖还是人生中的第一次。

  场面震撼令人感动,特别是会长的致辞真的让我很感动,74岁的老人依然在做教育的公益事业,为教育做自己的贡献。我们晚辈还有什么理由不干,学习陶行知思想的精髓,学习十九大提出的做四有老师,为教育奉献自己的青春,无怨无悔。

  教学的路上勇敢前行,静下心来专研,跟上课改的步伐,做一名学生喜欢的老师。既然选择远方,便要风雨兼程;路上春色正好,天上太阳正晴!

  
版权所有:颍上县八里河镇中心学校 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
皖ICP备16001886号 技术支持:龙讯科技 [管理登录]