热烈祝贺八里河中心校被评为2016年全国青少年科学调查体验活动推广示范学校!
首页 学校概况 新闻中心 教学教研 专题教育 教师风采 学生天地 辖区学校 资源中心 家校直通车
今天是: 天气预报: 信息检索
当前位置 首页 > 新闻中心 > 校园快讯
岁月静好
记八里河镇赵郢小学黄玉凤老师
编辑日期:2017/10/25  作者:赵郢小学    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

2009年的秋天,特岗教师黄玉凤被分配到赵郢小学,从此,她便在这里扎下了根。

    赵郢小学,位于八里河的最东南方向,是八里河镇最偏远,路况最差的学校。赵郢小学离黄老师家骑电动车将近40分钟,她每天骑电动车沿着八里河堤坝上下班,风雨无阻。由于这里偏僻,不通车,遇到狂风暴雨、冰雪的天气,路滑,八里河畔的风肆虐的呼啸,稍有不慎,极有可能被吹到八里河里。黄老师只能推着电动车步行一个多小时才能到校。

黄玉凤老师是一个多面手。不仅数学,语文,英语教的好,同时她是赵郢小学的学籍管理员,信息员,兼职资料员等几项学校重要的工作。2014年,黄老师所写的论文《给孩子一个怎样的语文课堂》,荣获阜阳市教育教学论文二等奖。2017年,她带领赵郢小学的同学参加安徽省中小学优秀传统文化知识竞赛,获得“安徽省优秀指导教师奖”,赵郢小学荣获这次大赛的“优秀组织奖”。

黄玉凤老师,把她九年最美好的青春年华奉献给八里河赵郢小学的教育事业。黄老师说:“和孩子们在一起是最幸福的。看到孩子们纯真的笑脸是最大的快乐。看到孩子们收获那么多的知识,是最大的满足。”

  
版权所有:颍上县八里河镇中心学校 Copyright © 2012 All Rights Reserved.
皖ICP备16001886号 技术支持:龙讯科技 [管理登录]